Гостей: 1
Пользователей: 0
Сообщения
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

23 февраля в нашей стране – праздничный день – День защитника Отечества. Это поистине всенародный праздник, олицетворяющий неразрывную связь поколений и преемственность ратных традиций, воплощающий в себе самоотверженное служение Отечеству и признание великих заслуг российского воинства перед государством. В разные годы войны защищали Отечество и его интересы на Куликовом и Бородинском полях, на Чудском озере, на фронтах I и II Мировой войны, в Афганистане, Чечне, в «горячих» точках.

От всей души поздравляем мужчин, юношей и мальчиков с Днем защитника Отечества. Желаем здоровья и счастья. Будьте смелыми, крепкими духом, никогда не унывайте.
Редакция газеты

Примите наши поздравления!

Соколов Аркадий Николаевич – ветеран Великой Отечественной войны.

Мы, молодое поколение, не знаем что такое война. Наша святая обязанность – не только помнить о страданиях нашего народа во время войны, но и пронести эту память по жизни, передать потомкам.
Соколов А.Н. давний друг нашей школы. На протяжении 10 лет он встречается с учениками, принимает участие в общешкольных праздниках – является почётным гостем школьного музея «Боевой славы».
Родился Аркадий Николаевич 5 февраля 1923 года. Закончил 7 классов. Был членом ВЛКСМ. До войны работал токарем. А сейчас является членом совета ветеранов Талнаха. Аркадий Николаевич бесстрашно шёл фронтовыми дорогами: Западный, Украинский, Белорусский фронта. Участвовал в освобождении Белоруссии, Литвы, Восточной Пруссии. Был ранен. Потерял близкого человека: старший брат погиб на подводной лодке в Балтийском море. За героизм и мужество, проявленные на войне, Аркадий Николаевич награждён медалью за отвагу и орденом Отечественной войны II степени. Из воспоминаний самого Аркадия Николаевича: «Был призван в 1941 году. Закончил войну 9 апреля 1945 года, так как был ранен в городе Кенигсберге. Получил звание старший сержант. С 1965 года живу в Талнахе».
Людям преклонного возраста очень важно то внимание, которое уделяют им представители молодого поколения. Поэтому в нашей школе есть замечательная традиция – чтить память героев войны, чествовать уважаемых ветеранов.
Низкий поклон погибшим и живым защитникам Родины!
День Победы –Праздник вечной памяти людской.
Только время ран не лечит, сделанных войной.
Никогда не смогут люди позабыть войны!
Верим мы, войны не будет, Так желаем МЫ!

Шемякина Н (11 «Б» класс), Иванова Мария (8 «Б»)

«Кто Родине верен, тот в бою примерен»

У каждого человека есть две родины: малая и большая. Малая – это город, улица, дом, где ты родился. Большая – это государство, страна, гражданином которой ты являешься. Родину нужно любить и защищать, ведь только благодаря чувству патриотизма человек становится частью своего народа. Сегодня защита Родины – это такой же священный долг и обязанность каждого, как и много лет назад. Любовь к своему Отечеству является одной из основных Российских ценностей. На примере жизни наших соотечественников, мы учимся быть настоящими патриотами своей страны.

Гензе Владимир Иванович служил в ракетных войсках стратегического назначения с 1969 г. по 1971 г. в городе Новосибирске. За время прохождения службы Владимир Иванович получил звание сержанта и должность – заместитель командира взвода, удостоен трех наград. В армии Владимир Иванович освоил три специальности. Вот уже много лет Владимир Иванович ведет уроки технологии в нашей школе, руководит театральной студией. Ребята всегда идут к нему за советом. Всем юношам Владимир Иванович желает смело идти в армию, потому что армия закаляет в ребятах характер!

Тур Александр Антонович. С 1976 г. по 1977 г. служил в строительных войсках, в г. Шевченко республики Казахстан. С удовольствием вспоминает службу в Армии и армейских товарищей. Именно в армии Александр Антонович приобрел такие важные качества, как терпение, старание, собранность, командный голос. Для многих ребят в нашей школе физкультура – это любимый предмет, и они всегда с радостью ждут занятий в спортивном зале. Александр Антонович всегда готов прийти на помощь. Ребятам он желает вырабатывать в себе волю к победе, уважение к старшим, чтить память героев войны.

Как появился этот праздник?

В феврале 1918 года австро-германские войска спланировали наступление по всему фронту. Главный удар намечалось нанести по Петрограду. 21 февраля в связи с нарушением Германией перемирия Совет Народных Комиссаров принял декрет – воззвание «Социалистическое Отечество в опасности!», что положило начало массовой записи добровольцев (23 февраля) в ряды Вооруженных Сил Республики и формированию воинских частей.
Молодая Красная Армия, красногвардейские отряды, моряки Балтийского флота героически отражали натиск германских войск. Упорные бои развернулись под Псковом, Нарвой, Ревелем. В боях 23 – 28 февраля первые красноармейские отряды оказали решительное сопротивление кайзеровским войскам. Через год было решено отметить первую годовщину Красной Армии, празднование которой состоялось 23 февраля 1919 года.
В 1922 году Советское правительство официально объявило дату 23 февраля Днем рождения Красной Армии и Военно-морского Флота. За десятилетия праздник приобрел статус всенародного. В 1992 году, когда после распада СССР на базе частей, соединений и органов управления Советских Вооруженных Сил формировалась Российская армия, он отмечался как День Вооруженных Сил. В 1993 году праздник получил новое название – День защитников Отечества.

«ПАТРИОТ – 2010»
13 февраля в МБОУ «СОШ № 42», в преддверии праздника, по традиции проходила военно-спортивная игра школьных команд «Патриот». Честь нашей школы защищали ребята из восьмых и седьмых классов. По мнению жюри и всех зрителей, наша команда достойно выдержала все испытания и заняла призовое 3-е место. Наша команда самая дружная, она старается делать все слаженно, все вместе. Конечно, иногда бывают разногласия, но ребята находят компромиссы и сглаживают все острые углы.
Расхваливать нашу команду можно без конца, ведь в ней собрались самые смелые, выносливые, дружные ребята! Молодцы, мы вами гордимся! Так держать!

Желаем успехов, желаем удачи

Легко отдыхать и трудиться с отдачей.

Чтоб радость в судьбе Вашей чаще встречалась

Чтоб все выходило, и все получалось!

За мир стабильный и покой,

Приносим с уваженьем Вам

В праздник истинно мужской

Мы наши поздравления!

Калейдоскоп школьных дел

«Школа – это дом, через который проходит вся страна»
(Д. Кабалевский),
6 февраля во всех школах города Норильска прошли традиционные вечера встречи с выпускниками. В этот день в нашей школе всегда особая атмосфера. С большим волнением учителя ждут своих любимых учеников. Очень приятно наблюдать, как бывшие ученики с цветами спешат поприветствовать педагогов, вместе прогуливаются по школьным коридорам, заглядывают в кабинеты и не перестают вспоминать прекрасные школьные годы.

Выпускники школы №27 всегда с благодарностью вспоминают своих учителей.
Личность учителя- личность профессионала и человека, несущего на своих плечах груз реформ, инноваций и непростого времени, которое бурлит за школьным окном и партой.
Являясь выпускницей 27-й школы, могу с уверенностью сказать, что для меня школа по-прежнему остается вторым домом, тем емким, уникальным пространством, где происходит все, что может происходить в жизни и душе человеческой.
Благодаря высокопрофессиональному коллективу, шефам, родителям и ученикам здесь родились добрые традиции, которыми гордятся все поколения наших учеников. Это незабываемые походы на Красные камни, КВНы, интеллектуальные марафоны, спартакиады, литературные гостиные, предметные недели и всевозможные конкурсы. Вместе с педагогами мы старались сделать школьную жизнь насыщенной, интересной. Жизнь в школе всегда протекает таким образом, что скучать не приходится. За это мы и любим нашу школу.
Но с особым волнением я вспоминаю школьный музей Боевой славы. Коллективом была проделана огромная работа – собраны многочисленные документы и воспоминания, фотографии участников войны. Есть письма – «треугольники» с фронта, благодарственные листы, награды, армейское снаряжение и многое другое, что может рассказать о суровых военных годах. За эти годы в фондах музея собрано множество экспонатов, созданы уникальные выставки, проведены многочисленные экскурсии и мероприятия.
Сюда по зову сердца приходят ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, офицеры и солдаты, простые горожане, молодежь, чтобы прикоснуться к великой истории страны, поклониться святым именам.
Хочется отметить, что 27 школа принимает поистине активное участие в жизни города, а значит, она вносит особую лепту в историю Края.
Родные Учителя, огромное спасибо и низкий Вам поклон за тяжелый, благородный и нужный труд! Очень надеюсь, что когда-нибудь именно Вам со спокойным сердцем доверю своих детей. Потому что уверенна, что в школе №27 работают самые лучшие педагоги. Как много учеников выпустила школа за 33 года. И все они стали достойными людьми. Ведь «Учатся у того, кого любят». Желаем учителям, ученикам, родителям, здоровья, счастья, радости, новых открытий, успехов, благополучия и мира!

ИЗ ИНТЕРВЬЮ С ВЫПУСКНИКАМИ И УЧИТЕЛЯМИ.
Выпуск 1998. Павлов Константин. Поступил в НИИ. Работал в магазине «Эльф», потом на кондитерской фабрике. Учителям: оставаться веселыми, строгими и вечно быть молодыми.
Выпускникам: не забывать своих учителей.
Мязин Г.И. 1999 год-хорошие ребята, целеустремленные, больших хлопот не было.
Учителям: терпенья, здоровья, послушных учеников, успехов в работе. Выпускникам: сознательного отношения к учебе ибо это на 90 % является фундаментом жизни.
Серебрякова О.В. Неповторимый 2009-воспитанные дети
Учителям: терпенья, здоровья, послушных учеников.